venerdì 29 marzo 2013

MUFFIN CON YOGURT DI MIRTILLI





Una prima colazione. uno spuntino,una merenda cosa proponiamo oggi?
Si ,si, si...... un bel muffin allo yogurt di mirtilli. Il sapore del mirtillo è appena accennato e delicato.
Ho utilizzato quello alla frutta per dare un sapore diverso a quello classico bianco, ma in questa ricetta 
potete utilizzare tutto quello che vi suggerisce la fantasia.


INGREDIENTI:
250 grammi di farina
1 bustina di lievito
110 grammi di zucchero
100 ml di olio di girasole o arachide
250 grammi di yogurt ai mirtilli (a scelta)
2 uova

Amalgamiamo in due ciotole separate
Da una parte farina,lievito e zucchero, dall'altra olio ,yogurt e uova.
Accendiamo il forno a 180° deve essere caldo.
Prepariano la teglia da muffin con dentro i pirottini .
Ora amalgamiamo separatamente gli ingredienti ,una volta pronti ,uniamo gli ingredienti delle due ciotole e lavoriamo bene.
Il composto deve essere un po granuloso, non liscio,questo conferisce porosità al muffin.
Versiamo nei pirottini a 3/4 di altezza ed inforniamo.
La cottura sarà circa di 15 -20 minuti.
Cotti ma non troppo dorati.
Spolveriamo da freddi con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento