sabato 9 marzo 2013

VERZA E PATATE STUFATE AL ROSMARINO





Un buonissimo contorno che abbina la verza con le patate, potrebbe essere un piatto unico,ma nella maggior parte dei casi fa da accompagnamento a secondi di carne , di pesce o formaggi.

INGREDIENTI:
1 verza  di media grandezza
4 patate grandi
rosmarino qb
olio evo 
1 spicchio di aglio
peperoncino qb se piace
sale qb

Laviamo le verdure e sbucciamo le patate.
Prendiamo le foglie di verza e dopo averle tagliate a listarelle le mettiamo nel cestello a vapore con poca acqua,aggiungiamo anche le patate tagliate a cubi e lessiamo.
Io ho l'abitudine di utilizzare la pentola a pressione e questo passaggio diventa rapidissimo.
Dal sibilo praticamente si mette il fuoco al minimo e si cuoce per altri 4-5 minuti ed è tutto pronto.
Capisco anche chi non utilizza la pentola a pressione ed usa la cottura al tegame,ci vorrà un pochino di più ma sicuramente dopo 15 minuti le patate a tocchetti  saranno cotte, importante è non cuocerle troppo, perchè dovranno essere poi ripassate in padella.
Infatti mettiamo aglio ed olio e peperoncino a soffriggere in padella , versiamo  le verdure lessate e cominciamo ad insaporirle aggiungendo rosmarino fresco e sale.Dopo pochi minuti è pronto.

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