mercoledì 22 maggio 2013

CIAMBELLONE VEGAN AL CIOCCOLATO



   
    

Una sfida con me stessa per cercare il dosaggio giusto di un ciambellone senza uova e burro ma anche senza margarina.
Il risultato è questo, morbidissimo, zuccherato al punto giusto,senza retrogusto di olio,bello esteticamente.....e non si sbriciola quindi lo possiamo tagliare con facilità e servire con creme o cioccolata,ma questo lo vedremo in seguito , per il momento lo  mangiamo così e buona colazione a tutti!!!!!!

INGREDIENTI
200 grammi di farina 0 bio
100 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero di canna
80 ml di olio extra vergine di oliva
350 ml di latte di soia al cioccolato 
1 bustina di lievito per dolci

Per cominciare,uniamo la farina , la fecola e setacciamo.
In una terrina uniamo alle farine, lo zucchero di canna e l'olio evo.
A parte il latte che ho unito piano piano non sapendo inizialmente il giusto quantitativo , ma 350 ml è perfetto.
Infine uniamo girando bene il lievito setacciato.
Prendiamo una tortiera a cerniera e mettiamo un foglio di carta da forno, eviteremo di dover ungere ulteriormente , versiamo il composto ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
A piacere la spolverata di zucchero a velo una volta raffreddato.



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