MELANZANE CON POMODORI E OLIVE DI GAETA





Un contorno saporito per accompagnare un bel secondo o da mettere su delle bruschette fumanti

INGREDIENTI
2 melanzane
1 spicchi di aglio
10 pomodori ciliegino
34 foglie di basilico
15 olive di gaeta 
5 capperi sotto sale
olio evo

Occupiamoci delle melanzane: dopo averle lavate,le tagliamo per la lunghezza in fette alte 1/2 centimetro. 
Otteniamo delle belle fette grandi.
Tagliamo su ogni fetta dei cubetti.
Mettiamo in una padella 2 cucchiai di olio ed aggiungiamo l'aglio, facciamo insaporire le melanzane e sfruttiamo l'acqua delle melanzane per cuocerle al dente.Giriamole per non farle attaccare, ma lavoriamo sempre con poco liquido evitiamo così che la melanzana diventa troppo morbida.
Puliamo i pomodorini , facciamoli ben gocciolare , togliamo i semini e tagliamo a cubetti.
Facciamo saltare i pomodori con le melanzane aggiungiamo  le olive private del nocciolo, i capperi e un altro goccino di olio e saliamo. Portiamo a cottura.
A piacere aggiungiamo se gradito del peperoncino.
Si insaporisce meglio se viene fatta prima.


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