mercoledì 29 maggio 2013

POLPETTE DI VERDURE AL FORNO




Delle belle polpette di verdure che possono essere personalizzate a proprio gusto.
Sono colorate, rimangono croccanti all'esterno e morbide dentro, proprio un buon secondo da servire anche in versione mignon come finger food.

INGREDIENTI
4 patate lesse
4 zucchine medie
8 carote medie tenere
8 funghi champignon
1 cucchiaio di farina di farro
1 cucchiaino di curcuma
prezzemolo e basilico a piacere
1 spicchio di aglio
1 grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di paprika dolce
6 cucchiai pieni di pangrattato (da aggiungere se l'impasto è  
                                 umido)
sale qb
pepe qb
olio evo qb


Laviamo e lessiamo a vapore le verdure.
Una volta cotte le mettiamo in una ciotola e le schiacciamo grossolanamente  con la forchetta.
Aggiungiamo le spezie,il prezzemolo,il basilico e l'aglio tritati,saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo il cucchiaio di farina e il pangrattato che ci aiuteranno ad avere un composto sodo , lavorabile con le mani.
Creiamo delle polpette schiacciate e ripassiamole nel pangrattato.
Prendiamo una teglia con carta forno, versiamo un goccio di olio ed adagiamo le nostre polpette ungendole con un altro filo di olio sopra.
Forno già caldo a 180° per 30 minuti, l'interno delle polpette è cotto , si devono solo dorare all'esterno.



2 commenti:

  1. Una volta pronte e ben disposte su un piatto io ho provato a polverizzare queste buonissime polpette con dei fiocchi di sale di Cipro i funghi porcini.. ottimo risultato di gusto!!

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  2. Piacere di conoscerti, sono contenta che le polpette ti siano piaciute, proverò anch'io ad aggiungere i funghi porcini, un'ottima idea ,grazie e a presto.

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