TORTA MENTA E LIMONE CON CREMA PASTICCERA





Una  torta a cui ho rifatto il look. Nell'impasto, sciroppo di menta e limone e nella farcitura, crema pasticcera alla menta. Una delizia fresca e profumatissima .

INGREDIENTI per tortiera da 24 cm
3 uova
2 etti di farina
2 etti di zucchero
75 ml di olio di girasole
30 ml di latte di soia o riso
30 ml di succo di menta (non forte)
succo di 1 limone
1 bustina di lievito

Per crema pasticcera:
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
500 ml di latte di soia o riso
20 ml di menta

Per la torta uniamo le uova e lo zucchero, giriamo bene con l'aiuto di una frusta.
Aggiungiamo il latte, l'olio, lo sciroppo di menta  e il succo del limone e continuiamo a mescolare .
Alla fine mettiamo la farina ed il lievito .
Dopo aver girato bene tutti  gli ingredienti li versiamo in uno stampo imburrato ed infarinato e la cuociamo a 180° per 35-40 minuti, controllando sempre la cottura.
Mentre la torta sta cuocendo, cominciamo a fare la crema pasticcera , in un pentolino mettiamo il tuorlo con i due cucchiai di zucchero.
Giriamo e aggiungiamo il latte lasciando da parte due dita che ci serviranno per sciogliere la farina.Una volta sciolta la uniamo agli altri ingredienti.
Mettiamo sul fuoco e cominciamo a girare sempre, fin quando la crema comincia a sobbollire ed a rapprendersi.
 Verso la fine della cottura ,ottenuta una crema densa aggiungiamo il succo di menta .
Cotta la torta, la facciamo raffreddare e solo in quel momento la tagliamo a  e la farciamo con la crema fredda.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Può essere fatta in anticipo e conservata in frigo chiusa con carta argentata.




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