lunedì 6 maggio 2013

TORTINO DI MELANZANE





Questo piatto può essere servito da antipasto o da secondo molto semplice da fare e se siete amanti delle melanzane sicuramente vi piacerà.


INGREDIENTI per una pirofila rettangolare 8 porzioni
2 melanzane grandi
5 fette di pancarrè 
pangrattato
olio evo
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
1 rametto di timo
sale qb

Tagliamo le melanzane a piccoli cubetti e li facciamo rosolare in 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio .
Giriamo bene per far perdere alle melanzane l'acqua di cottura.
Una volta cotte le mettiamo a raffreddare e le strizziamo con le mani per togliere il liquido in eccesso.
Aggiungiamo i pezzi di pane ben strizzati, che abbiamo precedentemente ammorbidito nell'acqua, il basilico ed il timo tritati, il parmigiano e cominciamo ad amalgamare il composto.
Ora dobbiamo aggiungere il pangrattato,non ho aggiunto la quantità perchè è variabile a seconda la grandezza delle melanzane ed al liquido che troviamo.
Ma dobbiamo ottenere un composto che ha una consistenza compatta e morbida come le polpette, la stenderemo facilmente in una pirofila con carta da forno ed inforniamo a 180° già caldo per 35 minuti .
In superficie se vogliamo renderlo croccante possiamo spargere un velo di pangrattato e a filo un goccino di olio.


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