TORTINO DI PARMIGIANO





Un grazie grande, grande a mia cugina Francesca che con anni di esperienza vegetariana mi ha suggerito questa ottima ricetta, facile e di grande effetto.

INGREDIENTI
250 grammi di parmigiano reggiano (oppure 125 parmigiano + 125 grana)
6 uova intere bio
200 ml di panna vegetale
1 pizzico di sale
pepe qb
4 cucchiaini di senape(facoltativo )

Dobbiamo frullare per 30 secondi le uova con il pizzico di sale .
Aggiungiamo il parmigiano, la panna, una macinata di pepe e rifrulliamo tutto per altri 30 secondi.
Imburriamo i pirottini.
Cuociamo a bagnomaria in forno caldo a 140°per  poco più di un'ora.
Se si dovessero scurire troppo usiamo un foglio di carta argentata per terminare la cottura.
(con un? ora l'effetto è come quello della foto).
Ci accorgiamo della cottura quando l' impasto si comincia a distaccare dalle pareti del pirottino e si dora bene sopra.
Può essere servito freddo ma anche caldo.
Variante che ho provato 150 parmigiano e 100 pecorino romano ottimo abbinamento con le fave.


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