POMODORI CON RISO E PATATE ALL'ORIGANO





Un bel raccolto di pomodori del mio orto mi hanno fatto decidere per un tipico piatto che tutti conoscono e che in questa stagione calda ci delizia il palato . I mitici pomodori con riso e patate al forno!!!!
Basta prepararli  prima e li possiamo gustare anche freddi ,assaporando ancora di più il meraviglioso connubio di basilico ,origano e pomodoro tipico della cucina mediterranea.

INGREDIENTI
20 pomodori medi tondi
20 cucchiai di riso (carnaroli o arborio)
olio evo
sale qb
10 foglie grandi di basilico
2 rametti di origano
6 patate a pasta gialla
1 macinata di pepe nero


ecco una parte dei pomodori dell'orto.......super bio



 tagliamo la calotta superiore e li svuotiamo con un cucchiaino delicatamente



raccogliamo in una ciotola tutto il liquido e l'interno dei pomodori tagliando tutto a piccoli pezzetti


aggiungiamo per ogni pomodorino un cucchiaio di riso


uniamo il basilico tritato, una macinata di pepe e un a bella spolverata di sale


saliamo l'interno di ogni pomodoro e riempiamo con il riso condito ungiamo la pirofila con dell'olio evo e aggiungiamo i pomodori


mettiamo le patate condite con olio ,sale ed origano intorno ai pomodori per far si che con la cottura tutto si riesca a condire magnificamente. Inforniamo a 200°, forno già caldo, per circa 45 minuti .
Aumentiamo il tempo di cottura qualora non fossero ben dorati e morbidi. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.



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