GNOCCHI DI PATATE CON RAGU' DI SOIA
Un piatto davvero buono che farebbe ricredere anche i più accaniti sostenitori della carne.
Il granulato di soia , ben insaporito è davvero un' ottima alternativa per chi non mangia proteine animali e vuole comunque soddisfare il palato con sapori davvero ottimi.
La ricetta viene completata dalle note magiche di questi gnocchi di patate che, impastati con la farina di farro li rende morbidi e corposi ,rendendo questo piatto davvero goloso.
INGREDIENTI
1 kg e 200 gr di patate gialle per gnocchi (patate vecchie e non novelle)
300/400 grammi di farina di farro
sale qb
3 cucchiai abbondanti di granulato di soia
2 bicchieri di acqua (per ammollo della soia)
1 bottiglia di passata di pomodoro
olio evo
peperoncino a piacere
1 cipolla bianca grande
2 carote medie
Per prima cosa , lessiamo le patate a tocchetti e facciamole intiepidire
le passiamo allo schiacciapatate
fino ad ottenere questo
ora tritiamo grossolanamente in un cutter la cipolla e le carote
in una pentola mettiamo un generoso filo di olio evo ed aggiungiamo il mix di carote e cipolla , facciamo soffriggere bene
il risultato è questo
facciamo ammorbidire in acqua per circa 20 minuti il granulato di soia
strizziamo bene la soia per far uscire tutta l'acqua assorbita e aggiungiamola al nostro soffritto.
Rimettiamo la pentola sul fuoco moderato e facciamo insaporire , aggiungendo un pizzico abbondante di sale
aggiungiamo la passata di pomodoro e se dovesse risultare troppo densa aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua per diluirla
facciamo cuocere a fuoco moderato, fin quando non otteniamo un bel sugo corposo aggiungiamo il peperoncino a piacere
cominciamo a lavorare le nostre patate , aggiungendo gradualmente la farina.
Il quantitativo di farina è variabile a seconda la qualità delle patate ed a quanta umidità hanno, aggiungendola poco alla volta otterremo la giusta consistenza
dopo averla lavorata ecco il panetto
dividiamo ora il panetto, infariniamo bene ogni singola striscia ed il piano di lavoro e cominciamo a fare i rotolini
li tagliamo
e li adagiamo sparpagliati su un bel vassoio capiente spoverato di semola di grano duro (eviterà l'attaccamento tra gli gnocchi se non si cuociono subito)
lessiamo gli gnocchi in una pentola alta con acqua salata, al momento del bollore cominciamo a versarli , prestando molta attenzione agli schizzi di acqua bollente,la cottura degli gnocchi è molto veloce , al momento che li ritroviamo a galla , con l'aiuto di una schiumarola li raccogliamo delicatamente e li versiamo nella terrina dove troveranno il sugo ad attenderli .
Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo da parte , un po di ragù per guarnire i piatti
serviamoli ben caldi
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