martedì 17 settembre 2013

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO





Pochi ingredienti per delle polpette appetitose e veloci da realizzare.
Un modo alternativo per far mangiare le verdure ai bambini e uno sfizio per chi invece ama le melanzane , una ricetta sprint .....tutta da gustare.

INGREDIENTI
1 melanzana grande
un pezzo di filone sciapo senza crosta 
1/2 bicchiere di latte vegetale (soia o riso)
1-2 cucchiai di pangrattato (se necessario)
prezzemolo tritato qb
sale qb
pepe qb
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di paprika dolce
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo 

Tagliamo la melanzana a tocchetti e la mettiamo in una padella con olio ed aglio ad appassire girandola di tanto in tanto  fin quando non si saranno ben ammorbidite ed avranno assorbito tutta l'acqua di vegetazione



prendiamo il pezzo di pane sciapo e togliamo la crosta


tagliamo a tocchetti e lo mettiamo in una ciotola con il  mezzo bicchiere di latte, lasciamo ammorbidire bene


le melanzane sono cotte le facciamo raffreddare e le strizziamo per farle asciugare  dal residuo di umidità


le versiamo in una ciotola ed aggiungiamo lo zenzero, la curcuma , il sale ed un pizzico di paprika dolce


dopo aver strizzato molto bene  il pane lo inseriamo con gli altri ingredienti e cominciamo a lavorare le nostre polpette aggiungendo un pochino di prezzemolo tritato


qualora l'impasto dovesse risultare morbido è consigliabile aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato il risultato è questo...


ora le passiamo nel pangrattato emettiamo su una teglia  con carta da forno con  un goccino di olio.


Le ripassiamo da entrambi i lati ed inforniamo a 180° per  circa  30 minuti



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