POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
Pochi ingredienti per delle polpette appetitose e veloci da realizzare.
Un modo alternativo per far mangiare le verdure ai bambini e uno sfizio per chi invece ama le melanzane , una ricetta sprint .....tutta da gustare.
INGREDIENTI
1 melanzana grande
un pezzo di filone sciapo senza crosta
1/2 bicchiere di latte vegetale (soia o riso)
1-2 cucchiai di pangrattato (se necessario)
prezzemolo tritato qb
sale qb
pepe qb
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di paprika dolce
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo
Tagliamo la melanzana a tocchetti e la mettiamo in una padella con olio ed aglio ad appassire girandola di tanto in tanto fin quando non si saranno ben ammorbidite ed avranno assorbito tutta l'acqua di vegetazione
prendiamo il pezzo di pane sciapo e togliamo la crosta
tagliamo a tocchetti e lo mettiamo in una ciotola con il mezzo bicchiere di latte, lasciamo ammorbidire bene
le melanzane sono cotte le facciamo raffreddare e le strizziamo per farle asciugare dal residuo di umidità
le versiamo in una ciotola ed aggiungiamo lo zenzero, la curcuma , il sale ed un pizzico di paprika dolce
dopo aver strizzato molto bene il pane lo inseriamo con gli altri ingredienti e cominciamo a lavorare le nostre polpette aggiungendo un pochino di prezzemolo tritato
qualora l'impasto dovesse risultare morbido è consigliabile aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato il risultato è questo...
ora le passiamo nel pangrattato emettiamo su una teglia con carta da forno con un goccino di olio.
Le ripassiamo da entrambi i lati ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti
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