PASTA AL FORNO CON VERDURE E SESAMO






Un'ottima pasta al forno da preparare anche in anticipo, ingredienti semplici e genuini da gratinare con una spolverata di semi di sesamo che creano croccantezza al piatto.

INGREDIENTI per 4/6 persone

500 grammi di rigatoni di grano duro
150 grammi di pisellini surgelati
300 grammi di spinacini freschi
300 grammi di bietolina fresca
10 pomodorini ciliegino
1 cipolla bianca
pangrattato
2 cucchiai di semi di sesamo
olio evo
sale qb
pepe qb

per la besciamella:
2 bicchieri di latte di riso
1 cucchiaio di farina
sale
una grattata di noce moscata1 cucchiaio di olio evo

Tagliamo a fettine una bella cipolla bianca e aggiungiamola in padella con un generoso filo di olio evo.
Facciamo dorare la cipolla e dopo aver lessato a vapore bietoline e spinacini li aggiungiamo per far insaporire.
aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e aggiungiamo i pisellini.
Saliamo e pepiamo.
Prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino la farina e l'olio. Aggiungiamo piano il latte caldo e giriamo con vigore il composto con una frusta.
Mettiamo sul fuoco e facciamo addensare ,alla fine aggiungeremo sale e la noce moscata.
Lessiamo al dente i rigatoni,in abbondante acqua salata.
Aggiungiamo la pasta al composto ,aggiungiamo la besciamella e amalgamiamo bene per far insaporire.




Foderiamo una teglia con carta da forno e versiamo la pasta livellandola bene.
Spargiamo sulla superficie il pangrattato e i semi di sesamo precedentemente schiacciati (aiutera' ad assimilare tutte le proprieta' dei semi).Aggiungiamo un filo di olio in superficie.


Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti fino a formare una doratura 


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