FRITTELLE DI PATATE E FIORI DI ZUCCA





Le frittelle classiche di zucchine e fiori sono buonissime.Questa volta non avendo a disposizione zucchine fresche ho deciso di utilizzare le patate grattugiate.
Il risultato e' stato ottimo e aver usato  una pastella con farina di riso  le ha rese adatte anche a chi non puo' utilizzare il glutine.

INGREDIENTI
2 patate medie a pasta gialla
12 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
sale 
5 foglie di basilico
farina di riso qb
acqua leggermente frizzante

con la grattugia a fori grandi grattugiamo le patate che poi triteremo più piccole con l'aiuto di un coltello, puliamo l'interno dei fiori di zucca e tritiamoli con il basilico e lo spicchio di aglio


aggiungiamo alle verdure una generosa quantità di farina di riso e cominciamo ad amalgamare unendo a poco a poco l' acqua ( leggermente gassata)e cerchiamo di ottenere una pastella densa ora possiamo salare


in una padella aggiungiamo una generosa quantità di olio evo o di arachide e friggiamo da entrambi i lati fino a completa doratura


facciamo assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente e serviamo ben calde



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