mercoledì 1 febbraio 2017


CAVOLFIORE GRATINATO


Un contorno davvero saporito che cambia aspetto...rendendo il semplice cavolfiore a vapore in qualcosa di assolutamente irresistibile e sostanzioso.
Un pieno di vitamine e sali minerali  di stagione

INGREDIENTI per 4 persone
1 cavolfiore bianco
500 ml di latte di soia
2 cucchiai di farina 2
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
noce moscata qb
curry qb
1 cucchiaio di lievito in scaglie
1 cucchiaio di semi di zucca per decorare

Dopo aver tagliato il cavolfiore a cimette lo cuociamo a vapore .
Dopo la cottura, ungiamo una pirofila con dell'olio ed adagiamo le cimette.
In una pentola versiamo i due cucchiai di olio e i due cucchiai di farina e  amalgamiamo sul fuoco a fiamma bassa.
Cominciamo ad aggiungere a filo il latte di soia caldo e aggiustiamo di sale a nostro gusto, giriamo  con una frusta fin quando non si addensera'.
Versiamo la  crema ottenuta sui cavolfiori spolveriamo con abbondante noce moscata grattugiata ,con un bel velo di polvere di curry e per finire un cucchiaio di lievito in scaglie.
Inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti fin quando non sara' dorato in superficie .
Prima di servire spargiamo un cucchiaio di semi di zucca.

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