domenica 5 febbraio 2017

PASTA E FAGIOLI


Una bella pasta e fagioli e' quello che ci vuole quando abbiamo bisogno di energia e calore in queste giornate fredde .
Ci sono molte interpretazioni di questa minestra ,a me piace farla semplicemente .....così

INGREDIENTI per 4 persone
200 grammi di spaghetti spezzati (o tubetti)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 patata media
250 grammi di fagioli cannellini o borlotti
1 litro di acqua qb
olio evo qb
sale qb
1/2 cucchiaino di curcuma
1 macinata di pepe

Per prima cosa avvantaggiamoci con il lessare anche il giorno prima i fagioli .
Se andiamo di fretta possiamo utilizzare anche quelli pronti  in vetro .
In una pentola mettiamo un filo di olio ed aggiungiamo sedano ,carota e cipolla tritati finemente.
Aggiungiamo anche la patata tagliata a piccoli cubetti che permettera' di far addesare meglio la minestra.
Dopo che il tutto si sara' ammorbidito ed insaporito, uniamo i fagioli e la pasta  ed amalgamiamo il tutto.
Ora serve il liquido da inserire.
A parte, in un'altra pentola, portiamo a bollore dell'acqua ,circa un litro, che andremo ad aggiungere, con un mestolo, man mano che la cottura avanza.
Il fatto di aggiungere l'acqua, un pochino  per volta, permette di dare la giusta densita'alla nostra minestra.
Portiamo a cottura la pasta, la patata e' ormai disfatta ed avra'creato con i fagioli una giusta cremosita'.
Aggiungiamo verso fine cottura il sale,la curcuma ed una bella macinata di pepe.
Servire anche tiepida.


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